1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鮭のケチャップ焼き
考案: sfbaby31
公開日:2017/10/26
631

材料 (作りやすい分量)
| 鮭(生) | 1切れ |
| 小麦粉 | 適宣 |
| 油 | ごく少量 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1・1/2 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 生鮭の皮と骨を取り除き、赤ちゃんの一口大に切って小麦粉を薄くまぶす。
- Aを合わせておく。
- フライパンに油を熱し、弱火~中火で生鮭を両面焼く。
- 火が通ったら②を入れて絡める。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。