1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鮭のケチャップ焼き

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/10/26

507

【離乳食完了期】鮭のケチャップ焼き

材料(作りやすい分量)

鮭(生) 1切れ
小麦粉 適宣
ごく少量
■A
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1・1/2
醤油 小さじ1/2
大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    生鮭の皮と骨を取り除き、赤ちゃんの一口大に切って小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    Aを合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、弱火~中火で生鮭を両面焼く。

  4. 4.

    火が通ったら②を入れて絡める。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る