1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】舞茸と牛肉のあんかけご飯
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/10/25
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材料(3人前)
玉ねぎ | 60g |
---|---|
にんじん | 50g |
まいたけ | 50g |
牛ひき肉 | 60g |
水 | 200cc |
醤油 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
ごはん | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎ、人参の皮をむきます。玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。
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2.
小鍋に、(1)を入れしんなりとするまで弱火〜中火で炒めます。
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3.
(2)に牛ミンチを入れ、色が変わるまでしっかりと炒めます。
-
4.
分量外の水をひたひたに入れ、中火で水分が飛ぶまでしっかり煮詰めます。途中アクをとります。
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5.
(4)に水を入れ、沸騰したら醤油、塩で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
6.
ご飯をお皿に盛り、(5)をかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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