1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】スティックお好み焼き

  • 考案:吉田美香(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

98

【離乳食完了期】スティックお好み焼き

材料(4食分 )

豚肉 25g
1/2個
しらす干し 5g
キャベツ 30g
ほうれん草 10g
パプリカ(赤) 10g
コーン缶 10g
小麦粉 大さじ4
醤油 数滴
50ml
サラダ油 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    キャベツ、ほうれん草、赤パプリカ、コーンは粗みじん切りにする。豚肉は1㎝ほどに切る。

  2. 2.

    ボウルに卵、水、醤油を入れて混ぜ、小麦粉を入れてさらに混ぜる。①、塩抜きしたしらす干しを加え全体的に混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引いて熱し、生地を入れて中火で両面をじっくりと焼く。

  4. 4.

    粗熱がとれたらスティック状に切り、密閉袋に入れて冷凍する。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る