【離乳食完了期】スティックお好み焼き

【離乳食完了期】スティックお好み焼き

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材料(4食分 )

豚肉 25g
1/2個
しらす干し 5g
キャベツ 30g
ほうれん草 10g
赤パプリカ 10g
コーン缶 10g
小麦粉 大さじ4
醤油 数滴
50ml
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. キャベツ、ほうれん草、赤パプリカ、コーンは粗みじん切りにする。豚肉は1㎝ほどに切る。
  2. ボウルに卵、水、醤油を入れて混ぜ、小麦粉を入れてさらに混ぜる。①、塩抜きしたしらす干しを加え全体的に混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、生地を入れて中火で両面をじっくりと焼く。
  4. 粗熱がとれたらスティック状に切り、密閉袋に入れて冷凍する。

吉田美香(管理栄養士)さんのコメント

フリージング用レシピです。手づかみ食べにも♪

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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