1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】スティックお好み焼き

考案: 吉田美香(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
106
【離乳食完了期】スティックお好み焼き

材料 (4食分 )

豚肉 25g
1/2個
しらす干し 5g
キャベツ 30g
ほうれん草 10g
パプリカ(赤) 10g
コーン缶 10g
小麦粉 大さじ4
醤油 数滴
50ml
サラダ油 小さじ1
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. キャベツ、ほうれん草、赤パプリカ、コーンは粗みじん切りにする。豚肉は1㎝ほどに切る。
  2. ボウルに卵、水、醤油を入れて混ぜ、小麦粉を入れてさらに混ぜる。①、塩抜きしたしらす干しを加え全体的に混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を引いて熱し、生地を入れて中火で両面をじっくりと焼く。
  4. 粗熱がとれたらスティック状に切り、密閉袋に入れて冷凍する。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?