1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】スティックお好み焼き
考案: 吉田美香(管理栄養士)
公開日:2018/12/25
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材料 (4食分 )
| 豚肉 | 25g |
| 卵 | 1/2個 |
| しらす干し | 5g |
| キャベツ | 30g |
| ほうれん草 | 10g |
| パプリカ(赤) | 10g |
| コーン缶 | 10g |
| 小麦粉 | 大さじ4 |
| 醤油 | 数滴 |
| 水 | 50ml |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- キャベツ、ほうれん草、赤パプリカ、コーンは粗みじん切りにする。豚肉は1㎝ほどに切る。
- ボウルに卵、水、醤油を入れて混ぜ、小麦粉を入れてさらに混ぜる。①、塩抜きしたしらす干しを加え全体的に混ぜる。
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、生地を入れて中火で両面をじっくりと焼く。
- 粗熱がとれたらスティック状に切り、密閉袋に入れて冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。