1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】スティックお好み焼き
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
豚肉 | 25g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
しらす干し | 5g |
キャベツ | 30g |
ほうれん草 | 10g |
パプリカ(赤) | 10g |
コーン缶 | 10g |
小麦粉 | 大さじ4 |
醤油 | 数滴 |
水 | 50ml |
サラダ油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
キャベツ、ほうれん草、赤パプリカ、コーンは粗みじん切りにする。豚肉は1㎝ほどに切る。
-
2.
ボウルに卵、水、醤油を入れて混ぜ、小麦粉を入れてさらに混ぜる。①、塩抜きしたしらす干しを加え全体的に混ぜる。
-
3.
フライパンにサラダ油を引いて熱し、生地を入れて中火で両面をじっくりと焼く。
-
4.
粗熱がとれたらスティック状に切り、密閉袋に入れて冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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