1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】かぼちゃサラダのサンドイッチ
考案: 磯野実奈子(管理栄養士)
公開日:2018/11/29
33

材料(2食分 )
| 食パン(サンドイッチ用) | 1枚 |
| ツナ水煮缶 | 10g |
| かぼちゃ | 20g |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- かぼちゃはやわらかくゆで、皮と種をとってつぶす。
- ボウルにかぼちゃ、汁気を切ったツナ水煮、マヨ ネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- 食パンにはさみ、食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。