1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】七夕ホットシリアル

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/07/02

3

【離乳食完了期】七夕ホットシリアル

材料(おおよそ2回分)

オートミール 30g
豆乳 100g
100g
紫キャベツの煮汁(色が濃くなった場合は水で薄めて下さい) 30g
重曹 ひとつまみ
粉寒天 ひとつまみ
お星様のかぼちゃ寒天 適量
お星様のかぼちゃ寒天の作り方は、「【離乳食完了期】お星様のかぼちゃ寒天」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    紫キャベツの煮汁と重曹を小鍋に入れしっかりと混ぜる。(青色になります)

  2. 2.

    寒天を加え中火で沸騰するまでかき混ぜながら沸かす。

  3. 3.

    バットに移し、粗熱をとったらラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4.

    別の小鍋に、オートミール、豆乳、水を入れ中火にかけもったりとするまで煮る。

  5. 5.

    ④をお皿に盛り、③の寒天を砕いて上に散らす。

  6. 6.

    お星様のかぼちゃ寒天を飾り完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る