1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】七夕ホットシリアル
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/07/02
3
材料(おおよそ2回分)
オートミール | 30g |
---|---|
豆乳 | 100g |
水 | 100g |
紫キャベツの煮汁(色が濃くなった場合は水で薄めて下さい) | 30g |
重曹 | ひとつまみ |
粉寒天 | ひとつまみ |
お星様のかぼちゃ寒天 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
紫キャベツの煮汁と重曹を小鍋に入れしっかりと混ぜる。(青色になります)
-
2.
寒天を加え中火で沸騰するまでかき混ぜながら沸かす。
-
3.
バットに移し、粗熱をとったらラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく。
-
4.
別の小鍋に、オートミール、豆乳、水を入れ中火にかけもったりとするまで煮る。
-
5.
④をお皿に盛り、③の寒天を砕いて上に散らす。
-
6.
お星様のかぼちゃ寒天を飾り完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る