1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ツナコーンご飯
考案: YURIth
公開日:2020/11/26
100

材料 (米1合分)
| 米 | 1合 |
| ツナ水煮缶 | 60g |
| コーン缶(塩分無添加の缶詰を使用) | 100g(1/2缶) |
| にんじん | 70g(1/2本) |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 米を研ぎ、ザルにあけて水を切る。
- にんじんは皮をむいて、8mm~1cm程度の角切りにする。
- 炊飯器の窯の中に、1の米、2のにんじん、ツナの水煮缶とコーン缶(汁ごと)、しょうゆ、みりんを入れて軽く混ぜ1合分の水分を入れて、炊飯ボタンを押下する。(柔らかめに仕上げたい場合は、水分量を調節してください)
- 器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。