1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】てりたまチキンサンド
- 考案:yutomama
- 公開日:2024/06/27
1
材料(1食分 )
サンドイッチ用パン(または、食パン8枚切り) | 4枚 |
---|---|
鶏肉(鶏胸挽肉) | 20g |
玉ねぎ | 6g |
水切りヨーグルト | 少々 |
卵 | 1個 |
水 | 小さじ1 |
砂糖 | 少々 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを星形で抜き、溶き卵に潜らせテフロン加工のフライパンで油を引かず弱火でじっくり焼く。
-
2.
鶏胸肉とみじん切りにした玉ねぎを合わせて練る。
-
3.
フライパンにクッキングシートを引いて薄く伸ばし、両面火が通るまで弱火で焼く。水、醤油、砂糖をいれ軽く煮る。
-
4.
1に水切りヨーグルトを塗り、3を乗せて1で挟む。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ