1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】てりたまチキンサンド

考案: yutomama
公開日:2024/06/27
【離乳食完了期】てりたまチキンサンド

材料 (1食分 )

サンドイッチ用パン(または、食パン8枚切り) 4枚
鶏肉(鶏胸挽肉) 20g
玉ねぎ 6g
水切りヨーグルト 少々
1個
小さじ1
砂糖 少々
醤油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 食パンを星形で抜き、溶き卵に潜らせテフロン加工のフライパンで油を引かず弱火でじっくり焼く。
  2. 鶏胸肉とみじん切りにした玉ねぎを合わせて練る。
  3. フライパンにクッキングシートを引いて薄く伸ばし、両面火が通るまで弱火で焼く。水、醤油、砂糖をいれ軽く煮る。
  4. 1に水切りヨーグルトを塗り、3を乗せて1で挟む。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?