1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】かぼちゃとツナの餃子

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/09/28

12

【離乳食完了期】かぼちゃとツナの餃子

材料(2~3人分 餃子の皮10枚分)

かぼちゃ 120g
ツナ水煮缶 1/2缶
餃子の皮(量が多いのでお母さんのおやつにも) 10枚
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切り分け、小鍋に入れて柔らかくなるまでゆでる。火が通って柔らかくなったらザルに空けて水気を切り、粗熱を取ってから皮をむく。

  2. 2.

    1のかぼちゃをボウルにいれ、マッシャーやフォークなどで荒くつぶす。

  3. 3.

    水気を切ったツナを2に入れてよく混ぜ、餃子のタネにする。

  4. 4.

    餃子の皮で3を包む。包み終わったら、サラダ油をひいたフライパンで焼く。しっかり火が通った事を確認したら、器に盛り付けて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る