1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃとツナの餃子
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/09/28
16
材料(2~3人分 餃子の皮10枚分)
かぼちゃ | 120g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 1/2缶 |
餃子の皮(量が多いのでお母さんのおやつにも) | 10枚 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃを一口大に切り分け、小鍋に入れて柔らかくなるまでゆでる。火が通って柔らかくなったらザルに空けて水気を切り、粗熱を取ってから皮をむく。
-
2.
1のかぼちゃをボウルにいれ、マッシャーやフォークなどで荒くつぶす。
-
3.
水気を切ったツナを2に入れてよく混ぜ、餃子のタネにする。
-
4.
餃子の皮で3を包む。包み終わったら、サラダ油をひいたフライパンで焼く。しっかり火が通った事を確認したら、器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ