1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】簡単インスタ映えクリスマスリースのオープンサンド
考案: yutomama
公開日:2021/11/25
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材料 (1個分 )
| じゃがいも | 中1個(約150g) |
| ほうれん草 | 15g |
| 水 | 大さじ1 |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| コーン(細かく切ったもの) | 少々 |
| ヨーグルト(水切り) | 少々 |
| 野菜パウダー | 少々 |
| 食パン(8枚切りのもの) | 1枚 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- じゃがいもを皮付きのまましっかり洗い、水気のついたままラップに包み電子レンジ600wで5分加熱する。竹串がスッと通らなければ1分ず追加で加熱する。熱い内に皮を剥いておく。
- ほうれん草を手で小さくちぎり、水大さじ1と耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジ600wで2分加熱する。
- 1、2とヨーグルト、粉チーズをボウルに入れ、ブレンダーで滑らかにする。
- 3をジップロックに入れて、端に寄せ絞り袋の様に持ち、先端をカットする。
- 食パンを丸型にカットし、4をリース型に絞る。細かく切ったコーン、野菜パウダーで色付けした水切りヨーグルトで装飾し、完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。