1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鮭入り蓮根もち

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/06/21

10

【離乳食完了期】鮭入り蓮根もち

材料(10個分)

れんこん 50g
鮭(生) 20g
ごま油 少々
醤油 風味付け程度

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    蓮根をすりおろし、汁をしぼる。

  2. 2.

    鮭を切り刻み、1の蓮根に混ぜ合わせ、耐熱容器の中に入れる。

  3. 3.

    蒸気の出た蒸し器に2を入れて、10〜15分蒸す。

  4. 4.

    蒸したら一度取り出して、少し冷まし、ヘラなどで全体をざっくり混ぜてから(火傷に十分注意してくださいね!)素手で触れるくらいに冷ます。

  5. 5.

    十分に冷めたら4を丸める。

  6. 6.

    風味をつけるため、薄くごま油をひいたフライパンで4を軽く焼き、醤油で香り付けをして出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る