1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】カレー風味のツナ豆腐あんかけ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2023/02/23
21

材料(5~6食分)
和風だし | 200㏄ |
玉ねぎ | 35g |
ツナ缶 | 1缶 |
豆腐 | 150g |
カレー粉 | 適量(おおよそ小さじ1) |
片栗粉 | 適量 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- 玉ねぎを細かく刻む
- 豆腐を小さく切る
- 和風だしにすべての具材を入れて煮込む
- 玉ねぎがやわらかくなったら片栗粉でとろみをつけてできあがり
- ※ご飯にかけて食べてもおいしいです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。