1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】あじとパプリカのピラフ風

考案: yutomama
公開日:2018/12/25
【離乳食完了期】あじとパプリカのピラフ風

材料 (3人前)

玉ねぎ 50g
パプリカ(赤と黄) 50g
ほうれん草 50g
あじ 100g
ごはん 300g
野菜スープ 40g
少々
適量
無塩バター 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草は細かいみじん切りにします。
  2. あじは骨を取り、皮を剥いだらみじん切りにします。
  3. (1)と無塩バターを入れ弱火でじっくりと炒めたらあじを入れ、火が通ったら中火にして具材がひたひたになるまで水を入れます。
  4. 水分がすべて飛んだらごはん、野菜スープを入れ、スープがごはんに馴染んだら塩で味を整えます。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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