1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】あじとパプリカのピラフ風
                考案: yutomama 
              
              公開日:2018/12/25
              
            
                  
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材料 (3人前)
| 玉ねぎ | 50g | 
| パプリカ(赤と黄) | 50g | 
| ほうれん草 | 50g | 
| あじ | 100g | 
| ごはん | 300g | 
| 野菜スープ | 40g | 
| 塩 | 少々 | 
| 水 | 適量 | 
| 無塩バター | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 | 
作り方
- 玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草は細かいみじん切りにします。
 - あじは骨を取り、皮を剥いだらみじん切りにします。
 - (1)と無塩バターを入れ弱火でじっくりと炒めたらあじを入れ、火が通ったら中火にして具材がひたひたになるまで水を入れます。
 - 水分がすべて飛んだらごはん、野菜スープを入れ、スープがごはんに馴染んだら塩で味を整えます。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。