【離乳食完了期】手づかみ豆腐パンケーキ

【離乳食完了期】手づかみ豆腐パンケーキ

材料(1回分)

豆腐 80g
無調整豆乳 50ml
1個
きな粉 20g
小麦粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 5g

作り方

  1. 粉以外の材料をすべてよく混ぜ合わせる。
  2. ①にふるった粉(きなこ、小麦粉、ベーキングパウダー)を加える。
  3. フライパンを熱しバターが溶けたところに、②を入れ、フタをして焼く。
  4. 表面がプツプツとなってきたら、裏返す。
  5. 中まで火が通ったら完成。
手づかみ食べにぴったりのパンケーキです。ご自身のお子さまが手づかみしやすいよう、お好みのサイズで焼いてください。

母子栄養懇話会さんのコメント

お豆腐、豆乳、卵、きな粉と、たんぱく質がたっぷり取れます!

母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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