1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】にんじんレンジオムレツ

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/08/26

121

【離乳食完了期】にんじんレンジオムレツ

材料(1人前)

にんじん(1㎝角) 20g
1/2個
ブロッコリー(花蕾部分使用) 3g
マヨネーズ 小さじ1/2
水(レンジ加熱時に使用する水) 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    皮を剥いて1cm角に切ったにんじん、花蕾部分を5mm程度にカットしたブロッコリー、水を耐熱ボウルに加えて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分20秒ほど加熱して水分を切る。

  2. 2.

    割りほぐした卵にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱ボウルに1、2を合わせて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱する。

  4. 4.

    中まで加熱できていることを確かめてから、食べやすい大きさに切る。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る