1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】にんじんレンジオムレツ
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/08/26
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材料(1人前)
にんじん(1㎝角) | 20g |
---|---|
卵 | 1/2個 |
ブロッコリー(花蕾部分使用) | 3g |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
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1.
皮を剥いて1cm角に切ったにんじん、花蕾部分を5mm程度にカットしたブロッコリー、水を耐熱ボウルに加えて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分20秒ほど加熱して水分を切る。
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2.
割りほぐした卵にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
-
3.
耐熱ボウルに1、2を合わせて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱する。
-
4.
中まで加熱できていることを確かめてから、食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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