1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】にんじんレンジオムレツ
考案: 日高直子
公開日:2021/08/26
142
材料 (1人前)
| にんじん(1㎝角) | 20g |
| 卵 | 1/2個 |
| ブロッコリー(花蕾部分使用) | 3g |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- 皮を剥いて1cm角に切ったにんじん、花蕾部分を5mm程度にカットしたブロッコリー、水を耐熱ボウルに加えて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分20秒ほど加熱して水分を切る。
- 割りほぐした卵にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- 耐熱ボウルに1、2を合わせて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約40秒~1分加熱する。
- 中まで加熱できていることを確かめてから、食べやすい大きさに切る。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。