1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】野菜たっぷりパンケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/04/25
12
材料(作りやすい分量 )
玉ねぎ | 45g |
---|---|
パプリカ | 15g |
ほうれん草 | 15g |
にんじん | 15g |
薄力粉 | 130g |
ベーキングパウダー(アルミフリーの物) | 4g |
砂糖 | 10g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草、にんじんをみじん切りにする。
-
2.
⑴を耐熱容器に入れラップをかけ500Wで1分30秒ほど加熱する。
-
3.
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
4.
⑶に牛乳を入れ、しっかり混ぜたら卵を加え、さらに良く混ぜる。
-
5.
パンケーキメーカーを温め3分焼く。
-
6.
(フライパンの場合は熱したテフロン加工のフライパンに生地を流し、すぐに弱火にし約3分ずつきつね色になるまで両面焼く。)
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ