1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】かぼちゃとイチゴのスコーン
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
15
材料(作りやすい分量)
薄力粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
オリーブオイル(あればひまわりオイル) | 15g |
かぼちゃ | 60g |
いちごのコンフィチュール(別途ページ記載。無しでも。) | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始。かぼちゃはわた、皮を取り除き一口サイズにカット。柔らかくなるまで茹でる。
-
2.
⑴のかぼちゃをボウルに入れフォークなどでしっかり潰しておく。
-
3.
⑵のボウルに残りの材料を入れ、カードなどで切るようにざっくりと混ぜる。
※いちごのコンフィを使用する場合もここで投入。 -
4.
生地がまとまってきたら手でまとめて台に出す。長方形に成形してカードで生地を好きな形にカットする。
-
5.
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、20分程焼いて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ