1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】おからのパンケーキ
考案: yutomama
公開日:2018/05/24
36
材料(1人前)
| おからパウダー | 20g |
| ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
| 牛乳(牛乳でも可) | 100g |
| 卵 | 1個 |
| きび砂糖 | 3g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- おからパウダーとアルミフリーベーキングパウダー、砂糖をボウルに合わせる。
- 豆乳を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜ、卵を入れてまた混ぜる。
- 熱したフライパンを弱火にして生地を丸く流し、両面キツネ色になるまで焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。