1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】おからのパンケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
36
材料(1人前)
おからパウダー | 20g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 2g |
牛乳(牛乳でも可) | 100g |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 3g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
おからパウダーとアルミフリーベーキングパウダー、砂糖をボウルに合わせる。
-
2.
豆乳を入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜ、卵を入れてまた混ぜる。
-
3.
熱したフライパンを弱火にして生地を丸く流し、両面キツネ色になるまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ