1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ひな寿司 

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2019/06/27

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【離乳食完了期】ひな寿司 

材料(1食分 )

ごはん 80g
にんじん 8g
鶏ひき肉 15g
青のり 少量
醤油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
にんじん(飾り用) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    アルミホイルや牛乳パックでひしもち風の型を作る。ごはんを3等分にする。

  2. 2.

    にんじんはやわらかくゆでてつぶし、ごはん1/3に混ぜる。飾り用のにんじんを花型に抜き、ゆでる。

  3. 3.

    ごはん1/3に青のりを混ぜる。

  4. 4.

    鍋に鶏ひき肉、 醤油、砂糖、水少々を入れて中に火が通るまで煮る。汁気を切り、ごはん1/3
    と混ぜる。

  5. 5.

    型に③、④、②の順に重ね、飾り用のにんじんをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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