1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース、トマトカップ焼き

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/05/24

1

【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース、トマトカップ焼き

材料(1個分 )

トマト 1個
鶏レバーと根菜のラグーソース 40~50g
シュレッドチーズ 3g
鶏レバーと根菜のラグーソースの作り方は、「【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    トマトの底部分と、カップの蓋となる部分を水平にカットし、中身をスプーンで軽くくり抜いておく。(くり抜いた中身はスープなどに使って下さいね!)

  2. 2.

    鶏レバーと根菜のラグーソースをトマトカップに詰め、水分が出るので底にアルミホイルを受け皿にして敷き、魚焼きグリルで10分焼く。シュレッドチーズを乗せて更に1分焼く。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る