1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース、トマトカップ焼き
考案: yutomama
公開日:2018/05/24
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材料 (1個分 )
| トマト | 1個 |
| 鶏レバーと根菜のラグーソース | 40~50g |
| シュレッドチーズ | 3g |
鶏レバーと根菜のラグーソースの作り方は、「【離乳食完了期】鶏レバーと根菜のラグーソース」を参照してください。
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- トマトの底部分と、カップの蓋となる部分を水平にカットし、中身をスプーンで軽くくり抜いておく。(くり抜いた中身はスープなどに使って下さいね!)
- 鶏レバーと根菜のラグーソースをトマトカップに詰め、水分が出るので底にアルミホイルを受け皿にして敷き、魚焼きグリルで10分焼く。シュレッドチーズを乗せて更に1分焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。