1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ビーツと豆乳のドリア
考案: yutomama
公開日:2017/10/26
2

材料(一人分)
豆乳 | 50g |
薄力粉 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ビーツ(ペースト状にした物) | 4g |
軟飯 | 90g |
小松菜 | 20g |
まぐろ | 15g |
玉ねぎ | 10g |
ビーツ(ペースト状にした物) | 6g |
カッテージチーズ | 5g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- Aの材料をダマにならないようにしっかりと混ぜる。
- 小鍋に①を入れ中火にかけ、ゴムベラや木べらでしっかり混ぜながら火を入れる。トロっとしたら火からおろしておく。
- 小松菜、まぐろ、たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れラップをかけて、1分半程柔らかくなるまで加熱する。
- 耐熱のグラタン皿などの器に軟飯、③、②の順に盛ります。
- 残りのビーツペースト(6g)と、カッテージチーズをのせオーブントースターで2分程焼く。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。