1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】たらのにんじんたっぷりふわふわハンバーグ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/03/28

67

【離乳食完了期】たらのにんじんたっぷりふわふわハンバーグ

材料(12個分)

タラ 250g
1個
にんじん 40g
ほうれん草 30g
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    たらの皮を剥ぎ、骨抜きをしてフードプロセッサーでミンチにする。卵を加え、さらにフードプロセッサーにかける。

  2. 2.

    にんじんの皮をむき、みじん切りにする。ほうれん草は茹でてみじん切りにする。

  3. 3.

    ⑵と⑴と塩をボウルに移し、全体に馴染むまで混ぜ合わせたら小判形に成形する。

  4. 4.

    テフロン加工のフライパンを熱し、⑶を並べ中火にして蓋をする。両面こんがりと焼く。

※冷凍OK

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る