1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】たらのにんじんたっぷりふわふわハンバーグ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/03/28
67
材料(12個分)
タラ | 250g |
---|---|
卵 | 1個 |
にんじん | 40g |
ほうれん草 | 30g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
たらの皮を剥ぎ、骨抜きをしてフードプロセッサーでミンチにする。卵を加え、さらにフードプロセッサーにかける。
-
2.
にんじんの皮をむき、みじん切りにする。ほうれん草は茹でてみじん切りにする。
-
3.
⑵と⑴と塩をボウルに移し、全体に馴染むまで混ぜ合わせたら小判形に成形する。
-
4.
テフロン加工のフライパンを熱し、⑶を並べ中火にして蓋をする。両面こんがりと焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ