1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】たらのにんじんたっぷりふわふわハンバーグ
考案: yutomama
公開日:2019/03/28
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材料 (12個分)
| タラ | 250g |
| 卵 | 1個 |
| にんじん | 40g |
| ほうれん草 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- たらの皮を剥ぎ、骨抜きをしてフードプロセッサーでミンチにする。卵を加え、さらにフードプロセッサーにかける。
- にんじんの皮をむき、みじん切りにする。ほうれん草は茹でてみじん切りにする。
- ⑵と⑴と塩をボウルに移し、全体に馴染むまで混ぜ合わせたら小判形に成形する。
- テフロン加工のフライパンを熱し、⑶を並べ中火にして蓋をする。両面こんがりと焼く。
※冷凍OK
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。