1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ブレンダーで簡単チーズ入り伊達巻風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/12/21

5

【離乳食完了期】ブレンダーで簡単チーズ入り伊達巻風

材料(型10cm×10cm 1台分)

タラ(生 切り身) 35g
1個
砂糖 1g
醤油 少々
粉チーズ 1g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に温めておく。型に無塩バター(分量外)を塗っておく。

  2. 2.

    全ての材料を小さめのボウルに入れブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。

  3. 3.

    ⑴の型に流し入れ底を叩き軽く空気を抜く。

  4. 4.

    オーブンに入れ、15〜20分軽く焼き色がつく程度まで焼き取り出す。(薄いので、焼き過ぎると固くなって割れてしまいます!)

  5. 5.

    型からそっとはずし、巻き簀の上に置き端からキツく巻いていく。

  6. 6.

    輪ゴムでしっかりと巻き、粗熱が取れたらそのままラップをして冷蔵庫で休ませる。

  7. 7.

    しっかりと冷えたら巻き簀をはずし、食べやすい大きさに切って完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る