1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ブレンダーで簡単チーズ入り伊達巻風
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/12/21
5
材料(型10cm×10cm 1台分)
タラ(生 切り身) | 35g |
---|---|
卵 | 1個 |
砂糖 | 1g |
醤油 | 少々 |
粉チーズ | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に温めておく。型に無塩バター(分量外)を塗っておく。
-
2.
全ての材料を小さめのボウルに入れブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
-
3.
⑴の型に流し入れ底を叩き軽く空気を抜く。
-
4.
オーブンに入れ、15〜20分軽く焼き色がつく程度まで焼き取り出す。(薄いので、焼き過ぎると固くなって割れてしまいます!)
-
5.
型からそっとはずし、巻き簀の上に置き端からキツく巻いていく。
-
6.
輪ゴムでしっかりと巻き、粗熱が取れたらそのままラップをして冷蔵庫で休ませる。
-
7.
しっかりと冷えたら巻き簀をはずし、食べやすい大きさに切って完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ