1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】ブレンダーで簡単チーズ入り伊達巻風

考案: yutomama
公開日:2017/12/21
【離乳食完了期】ブレンダーで簡単チーズ入り伊達巻風

材料(型10cm×10cm 1台分)

タラ(生 切り身) 35g
1個
砂糖 1g
醤油 少々
粉チーズ 1g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. オーブンを180度に温めておく。型に無塩バター(分量外)を塗っておく。
  2. 全ての材料を小さめのボウルに入れブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
  3. ⑴の型に流し入れ底を叩き軽く空気を抜く。
  4. オーブンに入れ、15〜20分軽く焼き色がつく程度まで焼き取り出す。(薄いので、焼き過ぎると固くなって割れてしまいます!)
  5. 型からそっとはずし、巻き簀の上に置き端からキツく巻いていく。
  6. 輪ゴムでしっかりと巻き、粗熱が取れたらそのままラップをして冷蔵庫で休ませる。
  7. しっかりと冷えたら巻き簀をはずし、食べやすい大きさに切って完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?