【離乳食完了期】米粉チヂミ

【離乳食完了期】米粉チヂミ

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材料(1食分)

玉ねぎ 10g
にんじん 5g
にら 5g
しらす干し 5g
米粉 大さじ1
大さじ1
醤油 少々
サラダ油 適量
■たれ(お好みで)
 醤油  小さじ1
 砂糖  小さじ1/2
 酢  小さじ1/4

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんはせん切り。ニラは1㎝幅に切る。
  2. たれを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで10秒加熱する。
  3. ボウルに①、塩抜きしたしらす干し、米粉、水、醤油を入れて混ぜる。
  4. フライパンに薄くサラダ油を引き、③を流し入れて中に火が通るまで両面を焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り、お好みで②を添える。

磯野実奈子(管理栄養士)さんのコメント

たれは食べるときにつけたり、少しかけるなど、お子さまに合わせて量を加減してあげてください。

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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