1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】米粉チヂミ

  • 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

52

【離乳食完了期】米粉チヂミ

材料(1食分)

玉ねぎ 10g
にんじん 5g
にら 5g
しらす干し 5g
米粉 大さじ1
大さじ1
醤油 少々
サラダ油 適量
■たれ(お好みで)
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんはせん切り。ニラは1㎝幅に切る。

  2. 2.

    たれを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで10秒加熱する。

  3. 3.

    ボウルに①、塩抜きしたしらす干し、米粉、水、醤油を入れて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに薄くサラダ油を引き、③を流し入れて中に火が通るまで両面を焼く。

  5. 5.

    食べやすい大きさに切り、お好みで②を添える。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る