1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】米粉チヂミ
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
57
材料(1食分)
玉ねぎ | 10g |
---|---|
にんじん | 5g |
にら | 5g |
しらす干し | 5g |
米粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
■たれ(お好みで) | |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/4 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
玉ねぎとにんじんはせん切り。ニラは1㎝幅に切る。
-
2.
たれを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで10秒加熱する。
-
3.
ボウルに①、塩抜きしたしらす干し、米粉、水、醤油を入れて混ぜる。
-
4.
フライパンに薄くサラダ油を引き、③を流し入れて中に火が通るまで両面を焼く。
-
5.
食べやすい大きさに切り、お好みで②を添える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ