1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】あまじょっぱい紫芋とチーズの2色蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/05/27
7
材料(4個分)
■★ | |
薄力粉 | 60g |
---|---|
ベーキングパウダー | 2g |
牛乳 | 70g |
野菜パウダー(紫芋) | 5g |
■☆ | |
薄力粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 2g |
牛乳 | 70g |
粉チーズ | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
蒸し器に湯を沸かしておく。
-
2.
ボウルを2つ用意して、★と☆の牛乳以外の材料を全て量って入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜておく。
-
3.
牛乳を各ボウルにいれ、ゴムベラで☆の方からさっくりと混ぜる。
-
4.
プリンカップにベーキングカップを敷き、スプーンで各生地を半量ずつになる様に入れる。
-
5.
蒸し器に入れ、13分蒸す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ