1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】赤ちゃん とん平焼き

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2023/08/31

2

【離乳食完了期】赤ちゃん とん平焼き

材料(卵1個分)

1個
豚ばら肉(脂身を取り除いた重さ) 10g
ねぎ 10g
ソース(お好み焼きソース(1歳からのお好みソースを使用)) 少々
マヨネーズ(1歳からのノンエッグマヨを使用) 少々
青のり 少々
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉の脂身を取り除き、細かく刻む。ネギは薄く輪切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンで1を炒め、火が通ったらボウルに入れる。

  3. 3.

    ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を引いて熱し、3をよく焼く。オムライス状に包んだら器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを定量かける。食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る