1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】赤ちゃん とん平焼き
                考案: YURIth 
              
              公開日:2023/08/31
              
            
                  
                  4
                  
                    
                  
                
              
材料 (卵1個分)
| 卵 | 1個 | 
| 豚ばら肉(脂身を取り除いた重さ) | 10g | 
| ねぎ | 10g | 
| ソース(お好み焼きソース(1歳からのお好みソースを使用)) | 少々 | 
| マヨネーズ(1歳からのノンエッグマヨを使用) | 少々 | 
| 青のり | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無 | 小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー | 
作り方
- 豚バラ肉の脂身を取り除き、細かく刻む。ネギは薄く輪切りにしておく。
- フライパンで1を炒め、火が通ったらボウルに入れる。
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、3をよく焼く。オムライス状に包んだら器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを定量かける。食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
