1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】赤ちゃん とん平焼き

考案: YURIth
公開日:2023/08/31
【離乳食完了期】赤ちゃん とん平焼き

材料 (卵1個分)

1個
豚ばら肉(脂身を取り除いた重さ) 10g
ねぎ 10g
ソース(お好み焼きソース(1歳からのお好みソースを使用)) 少々
マヨネーズ(1歳からのノンエッグマヨを使用) 少々
青のり 少々
サラダ油 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 豚バラ肉の脂身を取り除き、細かく刻む。ネギは薄く輪切りにしておく。
  2. フライパンで1を炒め、火が通ったらボウルに入れる。
  3. ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を引いて熱し、3をよく焼く。オムライス状に包んだら器に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりを定量かける。食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?