1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】のりじゃこトースト
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/09/21
34

材料(1食分)
食パン(8枚切り) | 2/3枚 |
しらす干し | 10g |
溶けるチーズ | 10g |
青のり | 1g |
バター | 2g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- 食パンは耳をとり、バターを塗る。
- 塩抜きしたしらす干しと青のりを混ぜて、①にのせる。
- ②に溶けるチーズをのせ、トースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
スティック状にカットすれば、手づかみ食べにも最適。残った分はママのおやつにも◎。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。