1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】筍と豆腐のおかか煮(土佐煮)

考案: YURIth
公開日:2018/07/26
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【離乳食完了期】筍と豆腐のおかか煮(土佐煮)

材料 (1〜2人分)

たけのこ(茹でてあるもの、又は、水煮を使用) 40g
豆腐(木綿)(細かく刻んだ高野豆腐でもの、又は、水煮を使用) 40g
スナップエンドウ(下ごしらえをした後使ってください) 20g
かつお節 3g
みりん 小さじ2分の1
醤油 小さじ2分の1
だし汁(和風) 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 筍、スナップエンドウ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に具を入れて、ひたひたより少し少なめに出汁を入れる。みりん、醤油を入れて落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮込む。
  3. 火を止め、鰹節を全体に絡めて出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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