1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】筍と豆腐のおかか煮(土佐煮)
考案: YURIth
公開日:2018/07/26
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材料 (1〜2人分)
| たけのこ(茹でてあるもの、又は、水煮を使用) | 40g |
| 豆腐(木綿)(細かく刻んだ高野豆腐でもの、又は、水煮を使用) | 40g |
| スナップエンドウ(下ごしらえをした後使ってください) | 20g |
| かつお節 | 3g |
| みりん | 小さじ2分の1 |
| 醤油 | 小さじ2分の1 |
| だし汁(和風) | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 筍、スナップエンドウ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に具を入れて、ひたひたより少し少なめに出汁を入れる。みりん、醤油を入れて落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮込む。
- 火を止め、鰹節を全体に絡めて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。