1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】まるでケーキなビーツとヨーグルトのクリームの蒸しパン
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/02/23
0
材料(5cmの丸みのある耐熱椀 (2食分) )
ホットケーキミックス | 大さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
卵 | 10g |
水切りヨーグルト | 60g |
ビーツパウダー((Amazon等で購入できます)) | 1g |
いちご | 1個 |
無塩バター | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
耐熱カップに無塩バターを塗る。
-
2.
小さめのお椀に、ホットケーキミックス、水、卵を入れ、混ぜる。
-
3.
①のカップに②を流し、500wで1分半加熱する。レンジから出し粗熱をとっておく。
-
4.
ビーツパウダーをお椀にいれ、分量外の少量のお湯で溶き水切りヨーグルトと合わせてしっかり混ぜる。絞り袋に入れる。
-
5.
③の蒸しパンを器から外し、お皿にのせ上に④のクリームを絞る。
-
6.
カットしたいちごや、ピックを指して完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ