1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】まるでケーキなビーツとヨーグルトのクリームの蒸しパン
考案: yutomama
公開日:2023/02/23
0

材料 (5cmの丸みのある耐熱椀 (2食分) )
| ホットケーキミックス | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 卵 | 10g |
| 水切りヨーグルト | 60g |
| ビーツパウダー((Amazon等で購入できます)) | 1g |
| いちご | 1個 |
| 無塩バター | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- 耐熱カップに無塩バターを塗る。
- 小さめのお椀に、ホットケーキミックス、水、卵を入れ、混ぜる。
- ①のカップに②を流し、500wで1分半加熱する。レンジから出し粗熱をとっておく。
- ビーツパウダーをお椀にいれ、分量外の少量のお湯で溶き水切りヨーグルトと合わせてしっかり混ぜる。絞り袋に入れる。
- ③の蒸しパンを器から外し、お皿にのせ上に④のクリームを絞る。
- カットしたいちごや、ピックを指して完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。