1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ツナのカポナータライス

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

4

【離乳食完了期】ツナのカポナータライス

材料(一人分)

カポナータ 40g
ツナ水煮缶(食塩無添加) 15g
軟飯 80g
粉チーズ 少々
カポナータの作り方は、「【離乳食完了期】夏野菜のカポナータ」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にカポナータとツナを入れ混ぜる。

  2. 2.

    ラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱する。

  3. 3.

    お皿にごはんを盛り、②と粉チーズをかけ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る