1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】菜の花としらすのチーズパスタ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/05/30

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【離乳食完了期】菜の花としらすのチーズパスタ

材料(2人前 )

スパゲッティ 40g
菜の花 30g
グレープシードオイル(オリーブオイルでも) 小さじ2
チーズ(調理用 粉チーズも可) 大さじ1
しらす干し 20g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    鍋にスパゲッティーを茹でる湯を沸かし、塩(分量外少々)を加えて菜の花をゆでる。(赤ちゃんの発達段階に応じて時間を調節してください)ゆでた菜の花は冷水に放つ。続いてスパゲッティーを茹でる。

  2. 2.

    菜の花の水気を軽く絞り、根元を少し切り落としてざく切りにする。グレープシードオイルとともにミキサーなどで撹拌した後、調理用チーズを追加して、さらに撹拌する。

  3. 3.

    2をボウルなどにあけて塩抜きしたしらすを混ぜ、茹で上がったスパゲッティーの水気をよく切って和える。スパゲッティーを、赤ちゃんが食べやすい長さに切って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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