1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】芽キャベツメンチ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/05/30

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【離乳食完了期】芽キャベツメンチ

材料(2人前)

芽キャベツ 2個
ひき肉 50g
玉ねぎ 20g
片栗粉 小さじ1/2
天ぷら粉 15g
20cc
パン粉 適量
少々
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    芽キャベツの根元に十字の切り込みを入れて、下茹でする。(赤ちゃんの発達段階に応じて加熱時間を調節してください)玉ねぎはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、塩、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。

  3. 3.

    手を水で濡らし、2を手のひらで平たくのばして、芽キャベツを包む。

  4. 4.

    別のボウルで、天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣をつくる。

  5. 5.

    3を4にくぐらせ、パン粉をつける。

  6. 6.

    フライパンに多めの油をひき、170度まで熱する。時々転がしながら揚げ焼きする。ひき肉にきちんと火が通ったことを確認して出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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