1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】いろどりチャーハン

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/11/29

96

【離乳食完了期】いろどりチャーハン

材料(2食分 )

軟飯 80g
豚肉 15g
ほうれん草 15g
しらす干し 5g
1/2個
醤油 少々
ごま油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    豚肉は1㎝大に切る。ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく切る。卵は溶き、しらす干しは塩抜きする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。中まで火が通ったら卵を加える。

  3. 3.

    ほうれん草、しらす干し、軟飯を加えて全体を炒めたら、醤油で味を調える。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/eDqapvb5YeA

作り方動画

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る