1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】いろどりチャーハン

考案: 佐藤けい子(管理栄養士)
公開日:2018/11/29
【離乳食完了期】いろどりチャーハン

材料(2食分 )

軟飯 80g
豚肉 15g
ほうれん草 15g
しらす干し 5g
1/2個
醤油 少々
ごま油 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 豚肉は1㎝大に切る。ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく切る。卵は溶き、しらす干しは塩抜きする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。中まで火が通ったら卵を加える。
  3. ほうれん草、しらす干し、軟飯を加えて全体を炒めたら、醤油で味を調える。

下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/eDqapvb5YeA

作り方動画

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?