1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】いろどりチャーハン
考案: 佐藤けい子(管理栄養士)
公開日:2018/11/29
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材料(2食分 )
| 軟飯 | 80g |
| 豚肉 | 15g |
| ほうれん草 | 15g |
| しらす干し | 5g |
| 卵 | 1/2個 |
| 醤油 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 豚肉は1㎝大に切る。ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく切る。卵は溶き、しらす干しは塩抜きする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。中まで火が通ったら卵を加える。
- ほうれん草、しらす干し、軟飯を加えて全体を炒めたら、醤油で味を調える。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/eDqapvb5YeA
作り方動画
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。