1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】小松菜餃子
- 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
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材料(4食分 )
豚ひき肉 | 50g |
---|---|
小松菜 | 50g |
醤油 | 少量 |
餃子の皮 | 12枚 |
サラダ油 | 少々 |
水 | 100ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱。 水気を絞って粗みじん切りにする。
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2.
ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。①、醤油を加えてさらに混ぜる。
-
3.
②を餃子の皮で包む。
-
4.
フライパンにサラダ油を熱し、③を並べて水を入れる。ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなったらふたをとり、焼き目をつける。
-
5.
粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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