1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】小松菜餃子

  • 考案:佐藤けい子(管理栄養士)
  • 公開日:2018/12/25

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【離乳食完了期】小松菜餃子

材料(4食分 )

豚ひき肉 50g
小松菜 50g
醤油 少量
餃子の皮 12枚
サラダ油 少々
100ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱。 水気を絞って粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。①、醤油を加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    ②を餃子の皮で包む。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、③を並べて水を入れる。ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなったらふたをとり、焼き目をつける。

  5. 5.

    粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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