【離乳食完了期】小松菜餃子

【離乳食完了期】小松菜餃子

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材料(4食分 )

豚ひき肉 50g
小松菜 50g
醤油 少量
餃子の皮 12枚
サラダ油 少々
100ml

作り方

  1. 小松菜は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱。 水気を絞って粗みじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。①、醤油を加えてさらに混ぜる。
  3. ②を餃子の皮で包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③を並べて水を入れる。ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなったらふたをとり、焼き目をつける。
  5. 粗熱がとれたら密閉袋に入れ、冷凍する。

佐藤けい子(管理栄養士)さんのコメント

フリージング用レシピです。

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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