1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】あじフライ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/03/28

8

【離乳食完了期】あじフライ

材料(1人前)

あじ 1尾
薄力粉 適量
溶き卵 適量(少量でOK)
パン粉 適量
サラダ油 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    三枚におろしたあじを、指で触りながら、魚用の骨抜きで小骨を抜いてゆく。手づかみしやすい大きさに切る。

  2. 2.

    衣を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、2を揚げ焼きして出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る