1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】あじフライ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/03/28
8
材料(1人前)
あじ | 1尾 |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量(少量でOK) |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
三枚におろしたあじを、指で触りながら、魚用の骨抜きで小骨を抜いてゆく。手づかみしやすい大きさに切る。
-
2.
衣を、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
-
3.
フライパンにサラダ油を敷いて熱し、2を揚げ焼きして出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ