1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】とうもろこしと桜海老のかき揚げ風
考案: YURIth
公開日:2019/08/29
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材料 (1人分)
| 桜えび | 10g |
| とうもろこし | 1/2本 |
| 天ぷら粉 | 1/4カップ |
| 水(冷水) | 1/4カップ |
| あおさ(あおのりでも可) | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- とうもろこしを包丁で削ぎ落とし、桜海老とともにボウルに入れる。天ぷら粉をまんべんなくまぶす。
- 1に少しずつ冷水を加えて混ぜ、あおさのりを加える。
- フライパンに厚めに油をひいて、180度に熱する。
- 2をスプーンなどで適量すくい取り、揚げ焼きにする。
- キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、お好みで塩を少量ふってできあがり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。