1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】とうもろこしと桜海老のかき揚げ風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/08/29

7

【離乳食完了期】とうもろこしと桜海老のかき揚げ風

材料(1人分)

桜えび 10g
とうもろこし 1/2本
天ぷら粉 1/4カップ
水(冷水) 1/4カップ
あおさ(あおのりでも可) 小さじ1
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 -

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを包丁で削ぎ落とし、桜海老とともにボウルに入れる。天ぷら粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    1に少しずつ冷水を加えて混ぜ、あおさのりを加える。

  3. 3.

    フライパンに厚めに油をひいて、180度に熱する。

  4. 4.

    2をスプーンなどで適量すくい取り、揚げ焼きにする。

  5. 5.

    キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、お好みで塩を少量ふってできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る