1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】キャベツと鮭のパスタ

  • 考案:離乳食研究家YASUYO
  • 公開日:2017/09/04

26

【離乳食完了期】キャベツと鮭のパスタ

材料(2食分)

春キャベツ(ゆでたもの) 40g
サーモン 40g
ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
ショートパスタ(ゆでたもの) 80g
■クリームソース
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 180㏄

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    春キャベツは柔らかくゆで、粗みじん切りにしておく。

  2. 2.

    サーモンはレンジで1分〜1分半程チンして、手で細かくほぐしておく

  3. 3.

    ブロッコリーは柔らかくゆで、粗みじん切りにしておく(←最後、色どりに盛りつけます)

  4. 4.

    ショートパスタは表示より1分程長めにゆでておく。

  5. 5.

    フライパンを火にかけ(弱火)、バターを溶かし、小麦粉を2〜3回に分けていれる。牛乳を少しづつ加え固さを調整する。

  6. 6.

    ⑤に①と②を加え、ソースを完成させる

  7. 7.

    ④のパスタとソースをからめ器に盛りつけ③のブロッコリーを飾る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る