1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】キャベツと鮭のパスタ
考案: 離乳食研究家YASUYO
公開日:2017/09/04
27

材料 (2食分)
| 春キャベツ(ゆでたもの) | 40g |
| バター | 10g |
| サーモン | 40g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| ブロッコリー(ゆでたもの) | 20g |
| 牛乳 | 180㏄ |
| ショートパスタ(ゆでたもの) | 80g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | 使用 |
作り方
- 春キャベツは柔らかくゆで、粗みじん切りにしておく。
- サーモンはレンジで1分〜1分半程チンして、手で細かくほぐしておく
- ブロッコリーは柔らかくゆで、粗みじん切りにしておく(←最後、色どりに盛りつけます)
- ショートパスタは表示より1分程長めにゆでておく。
- フライパンを火にかけ(弱火)、バターを溶かし、小麦粉を2〜3回に分けていれる。牛乳を少しづつ加え固さを調整する。
- ⑤に①と②を加え、ソースを完成させる
- ④のパスタとソースをからめ器に盛りつけ③のブロッコリーを飾る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。