1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】アスパラとバナナの米粉ドーナツ
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
15
材料(ティファニードーナツ型6個取6個分 )
アスパラガス | 25g |
---|---|
バナナ | 60g |
米粉 | 100g |
ベーキングパウダー(アルミフリー) | 5g |
牛乳 | 150g |
無塩バター | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始する。アスパラの皮をピーラーで薄く剥き、輪切りにする。耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程加熱して柔らかくする。
-
2.
別容器にバナナを入れフォークで潰す。
-
3.
ボウルに米粉、ベーキングパウダー、⑴、⑵、牛乳を入れ泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
-
4.
型に無塩バターを塗り⑶の生地を等分にスプーンで流し入れ、オーブンに入れる。
-
5.
180度のオーブンでで15分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ