1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】ズッキーニとにんじんのきんぴら
考案: YURIth
公開日:2024/08/29
11

材料 (1人分)
| ズッキーニ | 20g |
| にんじん | 20g |
| ツナ缶(水煮缶を使用) | 15g |
| 醤油 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- にんじんの皮をむき、ズッキーニとともに1cm角の大きさに切り分ける。
- 小鍋に1を入れて柔らかくなるまでゆでる。
- 野菜がゆで上がったら、ザルなどにあけて水気を切る。フライパンにサラダ油を引いて熱し、野菜、一口大にほぐしたツナ、醤油を入れて炒める。
- 器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。