1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ズッキーニとにんじんのきんぴら
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/08/29
0
材料(1人分)
ズッキーニ | 20g |
---|---|
にんじん | 20g |
ツナ缶(水煮缶を使用) | 15g |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじんの皮をむき、ズッキーニとともに1cm角の大きさに切り分ける。
-
2.
小鍋に1を入れて柔らかくなるまでゆでる。
-
3.
野菜がゆで上がったら、ザルなどにあけて水気を切る。フライパンにサラダ油を引いて熱し、野菜、一口大にほぐしたツナ、醤油を入れて炒める。
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ