1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】春キャベツとしらすの焼きうどん
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
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材料(1人前)
春キャベツ | 40g |
---|---|
ゆでうどん | 80g |
しらす干し | 10g |
青のり | 小さじ1/4 |
ごま油 | 少々 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
春キャベツをやわらかく茹でて5㎜~1㎝角に切る。
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2.
茹でうどんを2~3㎝の長さに切る。
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3.
しらすはお湯で塩抜きをする。大きいものは粗みじん切りにする。
-
4.
お鍋にごま油を薄くひき、1、2、3を加えてさっと焼く。
-
5.
仕上げにしょう油を回し入れ、お皿に盛ったら青のりをちらす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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