1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】おから入りれんこんバーグ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/05/24
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材料(4つ分)
れんこん | 60g |
---|---|
おからパウダー | 5g |
卵 | 20g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
塩 | 1つまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | 使用 | - |
作り方
-
1.
れんこんは皮をむき、すりおろす。
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2.
①と残りの材料をボウルに入れ良く混ぜる。
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3.
4等分にして成形する。
-
4.
熱したフライパンを弱火にして、両面に少し焼き目がついたら分量外の少量の水を入れ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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