【離乳食完了期】焼きうどん

sfbaby31さんのレシピ
【離乳食完了期】焼きうどん

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材料(1人分)

茹でうどん 70g
豚ひき肉 15g
キャベツ 10g
人参 10g
長ネギ 10g
しいたけ 1個
出汁 60cc
醤油 小さじ1/4
かつおぶし 適宣
青のり 適宣

作り方

  1. キャベツは2㎝角、人参は短冊切り、長ネギとしいたけは薄切りにする。
  2. フライパンを弱火~中火で熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. ①の野菜を加えて軽く炒め、出汁を加えて野菜がしんなりするまで煮る。
  4. うどんを食べやすい大きさに切り、③を入れる。水分がなくなったら醤油を加えて軽く混ぜる。
  5. 器に盛り、かつおぶしと青のりを振る。

sfbaby31さんのコメント

先に豚ひき肉を炒め、その脂で野菜を炒めるので油は使いません!人参は火が通るのに時間がかかるので、予め加熱しておくと便利☆

プロフィール

1歳児のママ☆気分屋息子に振り回されながら、毎日の離乳食作りに奮闘中!フードコーディネーター&野菜ソムリエの知識を生かしたレシピを提供します!

離乳食のキロクさん(@sfbaby31)

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