1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】焼きうどん

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/21

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【離乳食完了期】焼きうどん

材料(1人分)

うどん(ゆでたもの) 70g
豚ひき肉 15g
キャベツ 10g
にんじん 10g
ねぎ 10g
しいたけ 1個
だし汁(和風) 60cc
醤油 小さじ1/4
かつお節 適宣
青のり 適宣

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    キャベツは2㎝角、人参は短冊切り、長ネギとしいたけは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンを弱火~中火で熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。

  3. 3.

    ①の野菜を加えて軽く炒め、出汁を加えて野菜がしんなりするまで煮る。

  4. 4.

    うどんを食べやすい大きさに切り、③を入れる。水分がなくなったら醤油を加えて軽く混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、かつおぶしと青のりを振る。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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