1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】焼きうどん

考案: sfbaby31
公開日:2017/09/21
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【離乳食完了期】焼きうどん

材料 (1人分)

うどん(ゆでたもの) 70g
豚ひき肉 15g
キャベツ 10g
にんじん 10g
ねぎ 10g
しいたけ 1個
だし汁(和風) 60cc
醤油 小さじ1/4
かつお節 適宣
青のり 適宣
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. キャベツは2㎝角、人参は短冊切り、長ネギとしいたけは薄切りにする。
  2. フライパンを弱火~中火で熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. ①の野菜を加えて軽く炒め、出汁を加えて野菜がしんなりするまで煮る。
  4. うどんを食べやすい大きさに切り、③を入れる。水分がなくなったら醤油を加えて軽く混ぜる。
  5. 器に盛り、かつおぶしと青のりを振る。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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