1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】焼きうどん
考案: sfbaby31
公開日:2017/09/21
237

材料 (1人分)
| うどん(ゆでたもの) | 70g |
| 豚ひき肉 | 15g |
| キャベツ | 10g |
| にんじん | 10g |
| ねぎ | 10g |
| しいたけ | 1個 |
| だし汁(和風) | 60cc |
| 醤油 | 小さじ1/4 |
| かつお節 | 適宣 |
| 青のり | 適宣 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- キャベツは2㎝角、人参は短冊切り、長ネギとしいたけは薄切りにする。
- フライパンを弱火~中火で熱し、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。
- ①の野菜を加えて軽く炒め、出汁を加えて野菜がしんなりするまで煮る。
- うどんを食べやすい大きさに切り、③を入れる。水分がなくなったら醤油を加えて軽く混ぜる。
- 器に盛り、かつおぶしと青のりを振る。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。