1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いちじくのおろし煮
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/10/25
1
材料(2人前)
いちじく | 1個 |
---|---|
大根 | 60g |
だし汁(あらかじめひいておく) | 100cc |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
いちじくの皮をむき、小麦粉をまぶす。
-
2.
大根は皮をむいて、おろしておく。
-
3.
出汁と大根おろしを鍋に入れて煮立たせ、みりん、醤油を加える。
-
4.
フライパンに油を敷いて熱し、1のいちじくに火を通し、衣をつける。
-
5.
3に4を入れて、少し煮立たせたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ